상세 컨텐츠

본문 제목

여유만만 (2TV, 4월 3일) “내 몸 살리는 식품도감” 고혈압 잡는 쓴맛 채소 ‘씀바귀, 도라지, 쑥’ by 동네방네뉴스

TV 방송 포토 뉴스

by 동네기자 안인철 2018. 4. 2. 19:33

본문

728x90
반응형


봄철 떨어진 입맛을 확 잡아줄 쌉싸래한 채소 삼총사 씀바귀, 도라지, 쑥!

오늘 <여유만만>에서는 대한민국 국민 세 명중 한 명이 있다는 국민 질병 ‘고혈압’을 잡아줄

몸에 좋고 맛도 좋은 씀바귀, 도라지, 쑥 요리들 大공개!



■ 콜레스테롤 확~ 낮추는 ‘씀바귀 무침과 돼지고기 수육’

쓴맛 채소들 중에서도 단연 으뜸으로 꼽히는 씀바귀!

특유의 쓴맛 때문에 먹기 힘들어하는 사람들도 있지만

고혈압에 탁월한 효능이 있다는데~

씀바귀를 맛있게 먹을 수 있는 이보은 요리연구가의 비법 재료가 있다?

입맛 확 돋우는 쌉싸래한 씀바귀 무침과 부드러운 돼지고기 수육의 환상적인 만남~



■ 일품요리로 손색없는 ‘매실청 마늘소스 도라지 냉채’

입맛 없는 봄철, 새콤달콤하게 입맛 돋우어줄 매실청 마늘소스 도라지 냉채! 

바다의 왕 전복, 귀족 채소 아스파라거스와 도라지가 만나 눈과 입이 모두 즐겁다!

고혈압은 물론~ 미세먼지로 기승을 부리는 요즘 기관지에도 좋은

‘매실청 마늘소스 도라지 냉채’ 강력 추천!



■ ‘쑥갠떡’을 집에서 간단하게 만든다?!

바쁜 현대인들의 식사대용은 물론 어르신들의 간식으로 최고인 쑥갠떡!

예로부터 뛰어난 약효를 인정받아 의초 또는 천연초로 불린 쑥에는

각종 비타민과 철분, 칼슘, 칼륨 등이 풍부해 고혈압에도 특효라는데~

향긋한 쑥갠떡을 집에서 일 년 내내 갓 지은 떡처럼 먹을 수 있는 비법 공개!



<“내 몸 살리는 식품도감” 고혈압 잡는 쓴맛 채소 ‘씀바귀, 도라지, 쑥’>

오는 4월 3일 화요일 오전 9시 40분, KBS 2TV를 통해 방송된다.



사진제공 : KBS 



반응형

관련글 더보기

댓글 영역