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잘 먹으면 보약, 잡곡 by 여유만만

TV 방송 포토 뉴스

by 동네기자 안인철 2017. 8. 29. 15:42

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방송 : 8월 30일 (수) 오전 9시 40분, KBS 2TV



하루 세끼 보약을 먹는다?!
단백질은 물론 식이섬유, 항산화 성분이 가득한
밥상 위의 건강식품, 잡곡!
아무리 몸에 좋아도 마냥 먹으면 위험하다!
내 몸에 맞는 잡곡부터 맛있는 잡곡 섭취법까지!
잘~ 먹어야 보약이 되는 잡곡에 대해 알아본다!

점점 커져가는 한국인의 잡곡 사랑!
백미 소비량이 줄면서 점차 늘어나는 양곡 소비량!
꽁보리밥이 무시 받던 시절은 지나갔다!
단백질과 비타민, 식이섬유 등 내 몸을 위한
각종 영양성분이 가득 담겨 있는 건강식품, 잡곡!
종류만큼 다양한 잡곡의 놀라운 효능을 배워보고
내 몸에 맞는 건강 잡곡을 알아보는 시간!

잡곡이라고 다 같은 잡곡이 아니다!
현미, 찹쌀, 수수, 귀리, 팥, 보리, 검은콩 ……
색깔과 모양, 크기까지 천차만별인 잡곡,
잡곡의 생김새가 다르면 영양성분이 다르다!
각종 질환과 증상별 약이 되는 잡곡을 알아보고
그에 맞는 건강한 잡곡 섭취법을 배워본다!
김정은 전통조리학과 교수가 알려주는 맛있는 잡곡 요리법!

우리가 몰랐던 잡곡에 대한 오해와 진실!
평소에 자주 챙겨 먹지만 알수록 어려운 잡곡!
잡곡에 대한 사소한 궁금증을 풀어본다!
여태껏 잘못 알고 있었던 잡곡밥의 열량부터
가장 알맞은 잡곡밥의 비율과 잡곡의 개수까지!
알아두면 좋은 사소한 잡곡 상식을 배워보자!

잡곡밥, 더 건강하고 더 맛있게 짓는 법!
잡곡을 먹는 가장 쉬운 방법은 바로 잡곡밥!
하지만 잡곡밥을 맛있게 짓는 건 어렵다?
풍부한 영양과 부드러운 식감을 둘 다 놓치지 않는
김정은 교수의 맛있는 잡곡밥 비법을 배워본다!

김정은 전통조리학과 교수, 정재훈 식생활 연구가와 함께
잡곡의 다양한 효능과 체질별 맞춤 잡곡을 알아보고
네 몸에 맞는 건강한 잡곡 요리를 만들어보는 시간!

백미는 절대 먹지 않는다는 방송인 안문현과 장웅, 이승연 아나운서가 함께한다.

<잘 먹으면 보약, 잡곡> 편은 오는 8월 30일 수요일 오전 9시 40분, KBS 2TV <여유만만>을 통해 방송된다.


문의 : TNT 프로덕션 02)711-0251
동네방네 연예뉴스
기사제보 : aic31@hanmail.net

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