[드림온TV] 쯔유 활용 레시피 by 노지수 아나운서
안녕하세요 드림온TV 아나운서 노지숩니다.
이제 벚꽃도 피고 날씨도 많이 풀리고 좋아서 봄 나들이 많이들 계획하고 계시죠~ 봄 나들이 갈때 또 도시락이 필수죠!!
오늘은 정말 간단하지만 음식의 맛을 살려주는 “쯔유”!!
이 쯔유로 집에서 10분만에 요리해 먹을 수 있는 간단한 레시피부터! ‘봄 나들이 도시락 간단레시피’까지!
쯔유 활용 방법에 대해 알려드리려고합니다.
먼저 가장 간단한 국수 요린데요~ 국수 요리의 핵심은 우동 육수죠?
우동육수는 쯔유와 물의 비율을 쯔유1:물8로 하시면됩니다! 쯔유마다 비율이 다르니 쯔유 포장지를 참고하세요!! 저는 물 1L에 쯔유는 종이컵 1컵 넣어주었더니 맛있더라구요! 이렇게 하고 끓여주면 우동육수 끝~
정말 간단하죠? 이제 육수의 양에 따라 면의 양을 조정해주고, 기호에 맞게 대파를 송송 썰어서 넣거나 표고버섯, 홍고추, 유부, 오뎅을 넣어서 드시면 됩니다!
자 이제 봄나들이 도시락으로 간단하게 싸가기 좋은 레시피인데요~ 바로 “쯔유 주먹밥”입니다.
재료는 참치캔 한 캔(100g),
참치를 채에 걸러 기름을 빼줍니다. 그리고 설탕을 한 큰술, 마요네즈 한 큰술을 넣어 잘 비벼줍니다. 그리고 공깃밥 1인분에 식초를 한 큰술 넣어주고 잘 비벼준후, 한 주먹 정도떼어줍니다. 그리고 만두피를 펼치듯이 밥을 납작한 원으로 잘 펴준후, 가운데에 참치를 넣어줍니다. 그후 만두를 싸듯이 동그란 구 모형으로 동글동글~ 모양을 잡아줍니다. 그리고 햄버거 모양처럼 아주 조금 납작하게 해주는데요. 이후 프라이팬에 식용유를 두르고 전부치듯이 노릇노릇 구워줍니다. 이때 포인트! 구워주면서 쯔유 두 큰술을 포크에 묻혀 밥에 발라줍니다! 그러면 쯔유 주먹밥 완성!
아까 처음에 알려드렸던 우동장국 까지 함께 먹으면 금상첨화겠죠?ㅎㅎ
저도 쯔유에 대해서 잘 몰랐는데 지인분께서 정말 잘 활용하시더라구요~~ 맛도 있어서 ! 저도 이번에 이만큼 한 통 구매했습니다 ㅎㅎ
이 쯔유 하나만 있으면 요리가 정말 간단해지는 것같아요!
여러분들도 쯔유 구매 욕구가 팍팍 솟아오르죠?ㅎㅎ
네 지금까지 드림온TV 아나운서 노지수였습니다. 감사합니다.